Tenth house in Hindi - दशम भाव ज्योतिष भाव कुडंली का सबसे सक्रिय भाव है| इसे कर्म भाव से जाना जाता है क्यूंकि ये भाव हमारे समस्त कर्मों का भाव है| जीवन में हम सब कर्म करते रहते हैं और अपनी आजीविका कमाना भी एक कर्म है| इसीलिये किसी भी तरह का व्यवसाय कर्म से सम्बंधित है| दशम भाव directly कर्म को control करता है| कर्म को दशम भाव में क्यों रखा गया है? पहली बात दशम भाव को कुंडली का Zenith - सर्वोच्च शिखर भाव माना जाता है और चूंकि कर्म करते रहना जीवन … [Read more...]
10th house 11th 12th house – karma, laabh or vyay ke bhav
Karma bhav - Kundli ka sabse sakriy or important bhava hai Karma bhav 10th house. Ye bhav hamare samast karmon ka bhav hai. Jivan me janm se mrityu tak ham karm karte rahte hain q ki karm karte rahna hi jivan hai or akarmanya hona mrityu. Aajivika kamana bhi ek karm hai isiliye kisi bhi tarah ka vyavsaay, naukri, kaam dhandha sab dasham bhav se sambandhit hai. Dasham bhav directly karm ko control karta hai. Karm ko 10th house me hi kyon rakha … [Read more...]